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CICLOS SOBRE ALIMENTACIÓN FUERA DEL HOGAR

I Ciclo: Málaga 2002

PRIMER CICLO DE CONFERENCIAS SOBRE RESTAURACIÓN COLECTIVA

Málaga, del 16 de Abril al 19 de Diciembre de 2002.

Cartel
Programa
Inscripción

PONENCIAS

ALIMENTACIÓN Y COLECTIVIDADES.
Por: Dña. Consuelo López Nomdedeu – Nutricionista de Salud Pública – Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad Instituto de Salud Carlos III

EVOLUCIÓN DE LA RESTAURACIÓN CONVENCIONAL.
Por: D. Alfonso Salido – Cheff de Matachana.

DISEÑO Y EJECUCIÓN DE LA COCINA DE UN HOTEL.
Por: D. Salvador Luque.

LAS UNIDADES DE NUTRICIÓN CLÍNICA Y DIETÉTICA.
Por: D. Gabriel Olveira Fuster – Servicio de Endocrinología y Nutrición.

RESTAURACIÓN CONVENCIONAL Y TENDENCIAS.
Por: D. Juan José Megías – Compass Group PLC.

RESTAURACIÓN HOSPITALARIA.
Por: D. Angel Caracuel García – Bromatólogo del Complejo Hospitalario Carlos Haya.

NUEVOS PRODUCTOS: ALIMENTOS FUNCIONALES.
Por: D. Julio Boza – Puleva Biotech.

TENDENCIAS ACTUALES EN LA RESTAURACIÓN.
Por: D. Gustavo Ron.

EL LABORATORIO DE SALUD PÚBLICA.
Por: Belén Jiménez Martínez – Directora Técnica Torcalidad Laboratorio Agroalimentario

SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD.
Por: D. José Joya – Novasoft Consulting

BUREAU VERITAS.

REFERENCIAS.
Por: Dña. Mª José Flores – Bureau Veritas

SITUACIÓN DEL MERCADO DE RESTAURACIÓN COLECTIVA EN ESPAÑA.
Por: D. Javier Mañas – Serunion

CALIDAD EN EL PROCESO DE RESTAURACIÓN COLECTIVA HOSPITALARIA.
Por: D. Antonio Ortíz Gómez – Director SS.GG. H.R.U. Carlos Haya.

ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
Por: D. Julio Boza López – Reales Academias de Medicina y Ciencias Veterinarias.

LA RESTAURACIÓN COLECTIVA EN EL MARCO DE LA SALUD PÚBLICA.
Por: D. José A. Conejo Díaz – Dirección General de Salud Pública y Participación. Consejería de Salud. Junta de Andalucía.


II Ciclo: Málaga 2003

SEGUNDO CICLO DE CONFERENCIAS SOBRE RESTAURACIÓN COLECTIVA

Málaga, del 23 de Abril al 9 de Diciembre de 2003.

Cartel
Programa
Inscripción

1er Premio Alimentación Fuera del Hogar: Cartel y Convocatoria.

PONENCIAS


LA EXPERIENCIA DE PIZARRA.
Por: Dr. Federico J.C.-Soriguer Escofet – Jefe de Servicio de Endocrinología y Nutrición H.R.U. Carlos Haya. S.A.S.

EL PORQUÉ DE LA ALIMENTACIÓN COLECTIVA.
Por: Dr. Gregorio Varela Moreiras – Catedrático de Nutrición y Bromatología. Decano de la Facultad de Ciencias Experimentales. Universidad San Pablo CEU.

HERRAMIENTAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
Por: Dr. Ignacio Ruiz Mariscal – Cuerpo Superior Facultativo Veterinario. S.A.S. Docente Escuela Andaluza de Salud Pública.

MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA.
Por: Dra. Rosa Mª García Gimeno – Departamento de Bromatología. Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba.

PLAN DE FORMACIÓN DEL SERVICIO DE ALIMENTACIÓN DEL H.R.U. CARLOS HAYA.
Por: Dr. Angel Caracuel García – Bromatólogo del H.R.U. Carlos Haya S.A.S.

CONTROL DE PLAGAS Y SALUD PÚBLICA.
Por: Dr. José Mª Rivera Guzmán – Catedrático de E.U. Medicina Preventiva y Salud Pública de la Facultad de Medicina. Universidad Complutense de Madrid.

EL GUSTO EN LA ALIMENTACIÓN.
Por: D. Antonio Ortiz Gómez – Director de Servicios Generales del Hospital Regional Universitario Carlos Haya.

LA ALIMENTACIÓN FUERA DEL HOGAR. SITUACIÓN ACTUAL Y PERSPECTIVAS DE DESARROLLO.
Por: D. Mario Cañizal Villarino – Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR).

LA REVOLUCIÓN DE LA COCINA: NUEVO CONCEPTO DE LA COCINA EN VACÍO.
Por: D. Yves Sinclair – Chef Industrial, Consultor de Productividad y Nuevas Tecnologías.

RIESGOS Y CONTROL OFICIAL EN BIVALVOS, GASTERÓPODOS, CRUSTÁCEOS Y CEFALÓPODOS.
Por: D. Ulises Pablo Ameyugo Catalán – Jefe de Sección de Salud Alimentaria, Delegación Provincial Cádiz, S.A.S., Junta de Andalucía.

PROYECTO DE AGENCIA ANDALUZA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA.
Por: Ilmo. Sr. José Antonio Conejo Díaz – Coordinador General de Salud Ambiental y Alimentaria. Dirección General de Salud Pública y Participación. Consejería de Salud. Junta de Andalucía. Académico de la Real de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental.

TRAZABILIDAD EN PRODUCTOS DE LA PESCA. NUEVAS LÍNEAS Y ALTERNATIVAS.
Por: D. Jesús Fernández Pascual – Cuerpo Superior Veterinario, Distrito Sanitario Vejer, S.A.S., Junta de Andalucía.


III Ciclo: Málaga 2004

TERCER CICLO DE CONFERENCIAS SOBRE RESTAURACIÓN COLECTIVA

Málaga, del 27 al 29 de Octubre de 2004.

Cartel
Programa
Inscripción

PONENCIAS
NUTRICIÓN INFANTIL
Por: Dr. Carlos Sierra Salinas – Jefe de Sección de Gastroenterología y Nutrición Infantil del Hospital Materno Infantil. .Hospital Regional Universitario Carlos Haya. SAS. Junta de Andalucía

COMPROMISO HIGIÉNICO-SANITARIO
Por: Dña. Cármen Añón García – Jefa de Servicio de Salud Pública. Delegación Provincial de Málaga. Consejería de Salud. Junta de Andalucía

EL JAMÓN, PROTOTIPO DE LO MEJOR ¿CÓMO SE CONSIGUE?
Por: Prof. Dr. D. Francisco León Crespo – Catedrático, Jefe del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba.

ANÁLISIS SENSORIAL DEL JAMÓN: TÉCNICA DE CATA, VOCABULARIO ESPECÍFICO, HOJA DE PERFIL
Por: Prof. Dra. Dña. Hortensia Galán Soldevilla – Profesora Titular del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos. Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba.

ALIMENTOS DE ÚLTIMA GENERACIÓN. ¿CUESTIÓN DE MARKETING O DE SALUD?
Por: Dr. Julio Boza Puerta – Puleva Biotech, S.A. y Académico de la Real de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental

EVOLUCIÓN DE LA RESTAURACIÓN HOSPITALARIA
Por: D. Miguel Moreno Verdugo – Director Económico Administrativo y de Servicios Generales. Hospital Regional Universitario Carlos Haya. SAS. Junta de Andalucía

SUPERVISIÓN DE SISTEMAS DE AUTOCONTROL EN ANDALUCÍA
Por: D. Francisco Antón Muñoz – Jefe de Servicio de Salud. Delegación Provincial de Córdoba. Consejería de Salud. Junta de Andalucía

BIODIVERSIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Por: Dr. D. Julio Boza López – Presidente de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental.


IV Ciclo: Málaga 2005

CUARTO CICLO DE CONFERENCIAS SOBRE RESTAURACIÓN COLECTIVA

Málaga, del 5 al 7 de Octubre de 2005.

Cartel
Programa1 y Programa 2
Inscripción

PONENCIAS

MIÉRCOLES, 5 DE OCTUBRE

ALTA COCINA Y TECONOLOGÍA

CALIDAD PERCIBIDA EN LA ALIMENTACIÓN HOSPITALARIA

CONSEJO DE EUROPA

EL AMOR ENTRE LA FISIOLOGÍA Y EL APRENDIZAJE

PLAN PARA LA PROMOCIÓN DE LA ACTIVIDA FÍSICA Y LA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA 2004 – 2008

JUEVES, 6 DE OCTUBRE

ANISAKIASIS

ANISAKIOSIS

HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

ICTIOTOXISMOS

MERCAMÁLAGA

PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL Y TRAZABILIDAD EN PRODUCTOS DE LA PESCA

VIERNES, 7 DE OCTUBRE

LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA SOCIEDAD DE LA COMUNICACIÓN

ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

ALMERÍA 2005

NORMAS Y REFERENCIALES DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

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